Банк «Югра» запустит дополнительный ЦОД

Банк «Югра» намерен подключить в тестовом режиме новый резервный Центр обработки данных (ЦОД) для бесперебойной работы своих отделений, об этом журналистам сообщил председатель правления банка Дмитрий Шиляев на презентации стратегии развития кредитной организации с 2017 по 2019 гг.

«Основной ЦОД не включился корректно после скачка напряжения, поэтому мы приняли решение до конца этой недели установить и запустить в тестовом режиме еще один ЦОД с самым современным оборудованием и средствами его защиты», - сообщил Шиляев.

Банк «Югра» 25 апреля столкнулся с проблемами в работе оборудования, входящего в программно-аппаратный комплекс информационных систем. Причиной стал сбой в системе внешнего энергоснабжения. 28 апреля банк восстановил работу своих сервисов в полном объеме.

«В настоящее время все системы и сервисы «Югры» функционируют на 100% и обрабатывают все запросы», — заверил Дмитрий Шиляев.

По его словам, авария не повлияла на сохранность данных ЦОДа.

«Кризис показал, что наша клиентская база достаточно лояльна к банку. У нас были единичные случаи снятия депозитов до истечения сроков их действия. Отделения даже не заказывали дополнительную наличность», - сказал он.

 


 
 
 
 
 

Другие новости