Банк «Югра» планирует изменить структуру фондирования

Банк «Югра» изменяет структуру фондирования. В течение трех лет банк намерен повысить долю средств юридических лиц в общем объёме привлечённых средств с 6,8% (по итогам 2016г.) до 23,8% (к концу 2019 г.) и снизить привлечение средств розничных клиентов.

Банк нацелен на развитие долгосрочного сотрудничества с корпоративными клиентами и продолжает внедрение удобных и гибких пакетных программ обслуживания. В частности, в ближайшем будущем планируется значительное расширение линейки продуктов и услуг для представителей малого и среднего бизнеса на основе пакетного предложения по открытию и обслуживанию расчетного счета, специализированных программ кредитования и предоставления гарантий с использованием скоринговой системы.   

Наряду с усилением работы в корпоративном секторе, банк намерен снижать долю привлеченных средств населения и вместе с тем повышать долю розничных кредитов. Согласно стратегии развития банка 2017-2019гг., планируется увеличение доли кредитов частных клиентов в общем объёме размещённых средств с 0,15% (на 01.01.2017) до 4,27% (на конец 2019г.).

«Мы планируем сокращать долю розничных средств с целью диверсификации структуры обязательств банка и снижения зависимости от одного источника ресурсов за счет привлечения средств юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», - пояснил президент банка «Югра» Алексей Нефедов.

 

 


 
 
 
 
 

Другие новости